2014


المكونات

• 24 من بلح البحر كبير الحجم

• 130 مل من المايونيز

• 25 مل من الخل الأحمر

• 20 جم من الثوم المفري

• 20 جم من البقدونس المقطع

• 100 جم من مكعبات الخبز

• 100 جم من اللحم البقري المدخن – قطع صغير ومقرمشة

• 10 مل من عصير الليمون

• 4 فصوص من الليمون

• 100 جم من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير

• يسخن ماء في قدر كبير على النار حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية

• يطهى بلح البحر على البخار حتى ينفتح ثم يزال عنه نصف الصدفة الفارغ

• يرص النصف الآخر في صينية خبز

• في وعاء، يخلط عصير الليمون مع الثوم والخل الأحمر والمايونيز

• توضع ملعقة من خليط المايونيز على كل قطعة من بلح البحر ثم يوضع من فوقها قطعة من اللحم البقري المدخن ورشة من جبن البارميزان

• يوضع بلح البحر في طبق للتقديم ويزين بقطع الخبز والبقدونس

• ويصبح الطبق جاهز للتقديم