تشكيلة من السلطات المختارة

سلطة الخضر وات الملونة مع مكعبات التفاح

المقادير
خس طماطم فلفل خيار نعناع بقدونس بصل أخضر أرض شوكي مسلوق
مكعبات جبن أبيض مكعبات تفاح أخضر أو احمر زيتون أسود زيت زيتون وليمون
الطريقة
تغسل الخضراوات جيدا وتقطع بالطريقة الجمالية المفضلة ويضاف الجبن والتفاح ويضاف كذلك الزيتون و زيت الزيتون والليمون

سلطة الطماطم

المقادير :


الطريقة :
اخلطي الطماطم والزيتون والجبنة والبصل .ثم اخلطي الثوم مع عصير الليمون والملح والزيت وصبية على الطماطم مع الزعتر وقلبية يوضع في طبق التقديم ويرش علية السماك ويزين بقطع من البيض المسلوق ويقدم مع مربعات الخبز المحمر بالبهارات .

سلطة القرنبيط مع البادنجان والبطاطس

هاذي السلطه قراتها في احد المنتديات وجربتها وطلعة مره جنااااااان وتقدري تقدميها لضيوفك
المقادير
باذنجان اسود مقطع مكعبات صغيره بطاطس مقطعه مكعبات صغيره زهره اوقرنبيط مفكك لزهرات صغيرهنقلي كل واحد على حده ونحطه في صينيه تحتها مناديل علشان تمتص الزيت مرررره يعني تخلين الزيت يروح منها او يخفاتركيها وسوي الصلصه الخاصة بالتتبيل1 ملعقه شطة حلواني الحمراء المطحونة




بابا غنوج


بالتدريج أضيفي الماء والحامض مع الخفق الجيد. ثم اخلطيهم مع الباذنجان. زيني بقطع الحامض. افرمي البقدونس وزيني وجه المتبل ورشي زيت الزيتون.

حمص بطحينة


للتزيين: رشي بعضا من زيت الزيتون والبقدونس أو الفلفل الأحمر وقطع الحامض.
يؤكل مع الكبة المشوية التبولة الدجاج المشوي واللحم والكباب المشوي.

سلطة العدس الاسود .

المقادير :
كاسة من العدس الاسود مسلوقة .
حبة قاسية من الطماطم مقطعة قطع صغيرة .

مقدار 4 ملاعق من مخلل اللفت او الخيار مقطع قطع صغيرة .
فنجان شاي من الخل الابيض محلول بفنجانين ماء .
ملعقة اكل كمون ناعم .
ملح حسب الحاجة .
الطريقة :
صفي العدس من الماء وضعية في زبدية التقديم ثم اخلطي معه الطماطم والخيار والمخلل .
اخلطي الخل مع الملح الازم والكمون واضيفية لخليط العدس وقلبيه وصحتين وعافية .
هذا الطبق يقدم كمقبلات مع اصناف من الفطائر .

سلطة الزبادي بالذرة

علبة ذرة العلالي




سلطة الجرجير

المقادير والطريقة





سلطة الفلفل الاخضر بالطحينة.

المقادير :

كاسة من الطحينة .
بصلة كبيرة مقشرة ومسلوقة جيدا ومهروسة هرس ناعم .
فنجان من الخل الابيض .
فليل من الملح .
قليل من الكمون .
ملعقة من البقدونس المفروم .
حبة طماطم مقطعة صغير .
خمس حبات من الزيتون .
قليل من الفلفل الشطة الحمراء ان حبيتي .
الطريقة :
ازيلي قلب الفلفلة ثم اغسليها واقليها في الزيت حتى تحمر .
اخلطي الطحينة مع البصل بالخل والماء مع الكمون والملح الازم حتى تصبح غليظة ثم احشي بها الفلفل ورصيه في طبق التقديم رشي على الطحينة القليل من الفلفل ان رغبتي ثم غطي وجه الطحينة بالبقدونس والطماطم وفي النصف ضعي حبة الزيتون وصحتين وعافية .
تقدم القطعة من هذا الفلفل في طبق فية قطعة من الاستيك وقطعه من الخبز المحمص وشرائح من البصل .

سلطة المكرونة

المقادير :
علبة صغيرة من المكونة الحبات الصغار مسلوقة حتى النضج .مقدار نصف كاسة ماء باسلة مسلوقة.علبة من الكورن الحبش .نصف علبة من الفاصليا الحمراء .حبات من الزبيب .


ربع قالب الزبدة الصغير.
الطريقة :
صفي المكرونة من الماء جيدا ثم صفي جميع الخضار والبقول من الماء جيدا واخلطيها مع المكرونة ثم اضيفي الزبيب وقلبي المقادير.
اخلطي القشطة مع المايونيز وقليل من الملح جيدا ثم اضيفيها الىالزبدة على النار حتى تبداء في الغليان ارفعيها من النار واتركيها حتى تبرد ثم اضيفيها الى خليط المكرونة وتوضع على اوراق الخس في طبق التقديم وممكن تزيينها بقطع صغيرة من الانناس .


متبل البيض بالبطاطس

المقادير:



ملح ,كمون .ملعقتان من الزبدة .
الطريقة :
قشري البيض واقطعيه نصفين بالطول .
خذي قطعة في حجم حبة البطاطس من البطاطس المهروسة وضعيها في طبق التقديم وافرغي قلبها بالضغط على وسطها بالملعقة ثم ضعي نصف البيضة في قلب البطاطس على ان يكون الطرف المقطوع من الاعلى .
ضعي الزبدة في اناء على النار ثم اقلي فيها البصل حتى يذبل ثم اضيفي الطماطم والفلفل وقلبي حتى يزبل الطماطم والفلفل اضيفي الملح والكمون وقلبي قليل ثم احمليه من على النار افرغي على وجة كل واحدة من البيض ملعقة من خليط البصل حتى تنتهي الكمية .
تقدم مع اللحمة الاستيك .