سلطة البطاطا الصيفية 2014


[size=32]سلطة البطاطا الصيفية من الأطعمة اللذيذة و الخفيفة على المعدة, سهلة التحضير و لا تحتاج من الوقت و الجهد إلا القليل و هذه طريقة إعدادها …[/size]

[size=32]المقادير :[/size]
[size=32]- بصلة صغيرة مفرومة ناعماً .[/size]
[size=32]- نصف باقة إلى ثلاثة أرباع باقة كزبرة طازجة مفرومة .[/size]
[size=32]- نصف كوب كبيس مخلل مفروم ناعماً .[/size]
[size=32]- عودان من البصل الأخضر المفروم .[/size]
[size=32]- كيلوغرام بطاطا .[/size]
[size=32]- كوب من اللبن .[/size]
[size=32]- نصف كوب من المايونيز .[/size]
[size=32]- ملح وفلفل أبيض .[/size]
[size=32]- صدرا دجاج مسلوقان ومفتتان .[/size]
[size=32]- نصف رأس فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات صغيرة (للزينة) .[/size]
[size=32]طريقة التحضير :[/size]
[size=32]- تسلق البطاطا وتقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يخلط اللبن مع المايونيز .[/size]
[size=32]- تخلط البطاطا مع البصل، والكزبرة، والكبيس المخلل، والبصل الأخضر، ولحم الدجاج، والملح والفلفل ومزيج المايونيز واللبن .[/size]
[size=32]- تحضر ٦ دوائر معدنية .[/size]
[size=32]- تسكب كمية كافية من السلطة المحضرة في كل دائرة .[/size]
[size=32]- تحفظ الدوائر في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو أكثر، ثم تخرج وتنزع دوائر السلطة من قوالبها المعدنية وتزين بالقليل من لحم الدجاج المفتت وقطعة من الفلفل الأحمر .[/size]
[size=32]- يمكن وضع السلطة في طبق كبير وتزيينه ووضعه على المائدة بحيث يأخذ كل شخص حاجته منه[/size]