بسبوسة بالمارينج خطيره ومحبوبه ، اعداد بسبوسة بالمارينج


بسبوسة بالمارينج خطيره ومحبوبه ، اعداد بسبوسة بالمارينج Almastba.com_1440986470_870
مقادير عمل البسبوسة بالمارينج


جوز هند
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
كوب وثلث الكوب سكر
كوبان ونصف الكوب دقيق سميد
نصف الكوب سمنة سايحة
ثلاثة أرباع الكوب حليب
ربع الكوب زبادى
مقادير الشربات:


عصير ليمون
كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر
كوب ماء
مقادير المارينج:


شيكولاتة خام سايحة
بياض بيض
أكواب مافن سيلكون
سكر
قليل من الطحينة
طريقة عمل البسبوسة بالمارينج


1/ لعمل البسبوسة بالمارينج، بوصفة الشيف أسامة السيد وعلى طريقة “كايرو دار” البسيطة والموجزة، قومى بخفق بياض البيض حتى يتماسك، ومن ثم قومى بدهن أكواب المافن بالشيكولاتة السايحة.
2/ اقلبيها على مصفاة حتى تنشف الشيكولاتة، ثمّ كرّرى هذه العملية مرة أخرى، واتركيها حتى تجمد نوعًا ما.
3/ اخلطى السكر مع الفانيليا والدقيق والبيكنج بودر وجوز الهند، ثم أضيفى الزبادى مع السمنة ثم أضيفى الحليب.
4/ ادهنى قالب الفرن بقليل من الطحينة، ثمّ ضعى خليط البسبوسة وأدخليها الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة حتى تنضج، ثم أخرجيها من الفرن وهى ساخنة، ثم ضعى كوبين من الشربات الدافئ المُعدّ سابقًا وأدخليها الفرن وهو منطفئ حتى تتشرّب البسبوسة الشربات، ثم ضعى قطع بسبوسة فى أكواب الشيكولاتة وزيّنيها بالمارينج، وبذلك تكونين قد انتهيت من طريقة عمل البسبوسة بالمارينج، قدميها بالهنا والشفا.