الجمبري بصلصه الصويا ، اطباق اسيوية


الجمبري بصلصه الصويا ، اطباق اسيوية Almastba.com_1441102318_783
المقادير



  • جمبري ,500 غرام

  • صلصة الصويا , ملعقة كبيرة

  • زيت زيتون , ملعقة كبيرة

  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة

  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة

  • ثوم مفروم,2 فص

  • زنجبيل ,0.50 ملعقة صغيرة

  • صلصة الصويا لعمل التغميسة الآسيوية ,2 ملعقة كبيرة

  • زيت السمسم لعمل التغميسة الآسيوية , ملعقة كبيرة

  • زيت زيتون لعمل التغميسة الآسيوية , ملعقة كبيرة

  • خلّ لعمل التغميسة الآسيوية , ملعقة كبيرة

  • رشّة فلفل حار لعمل التغميسة الآسيوية ,

  • رشّة سكر لعمل التغميسة الآسيوية ,

  • دقيق لعمل التغليفة ,0.50 كوب

  • نشا لعمل التغليفة , ملعقة

  • ماء غازي لعمل التغليفة ,0.75 كوب

  • رشّة ملح لعمل التغليفة ,





طريقة التحضير
طريقة تحضير الجمبري :
- قومي بوضع كل المكونات في إناء مناسب لتتبيل الجمبري واتركيه لمدة ليلة كاملة حتى يتبل.
طريقة تحضير التغميسة الآسيوية :
- اخلطي كل المكونات في إناء مناسب واتركيها جانباً لحين التقديم.
طريقة تحضير التتغليفة :
- قومي بخلط كل المكونات في إناء مناسب مع مراعاة ترك القليل من الدقيق في إناء آخر.
- اغمسي الجمبري في الدقيق ثم ارفعيه لتضعيه في خلطة التغليفة.
- قومي بقلي الجمبري في زيت نباتي بعد غمسه في التغليفة.
- ارفعي الجمبري من الزيت بعد أن يصبح ذهبي اللون.- قدّمي الجمبري مع التغميسة والأرز والسلطة الخضراء على مائدة الغداء