كفتة ايطاليه باللحم والبقسماط ، كفتة ايطاليه بالخطوات


كفتة ايطاليه باللحم والبقسماط ، كفتة ايطاليه بالخطوات Almastba.com_1441099864_391

المقادير :
½ كيلو لحم عجل مفروم
1 بصله صغيره مقطعه صغير
2 ملعقه كبيره جبن بارميزان
½ كوب كعك مطحون (بقسماط)
ملح و فلفل
جبنه موتزاريللا

مقادير الصلصه :
1 بصله صغيره مقطعه
2 فص ثوم
1 كوب عصير طماطم طازجه
4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
1 مكعب مرق
¾ كوب ريحان طازج
4 ملاعق كبيره زيت زيتون

الطريقه
نخلط جيدا اللحم مع البصله, الكعك المطحون, الجبنه البارميزان و الملح و الفلفل، و نقطع الجبنه الموتزاريلا مكعبات صغيره، ثم نقوم بتشكيل اللحم على شكل كور متوسطة الحجم و نضع داخل كل قطعه مكعب من الجبن و نقفلها جيدا، نكرر الخطوه السابقه حتى تنتهي كمية اللحم .

ونضع زيت الزيتون على النار حتى يحمى ثم نضيف اللحم و لا نقلب اطلافا الا عندما يحمر اللحم عندئذ يقلب ليحمر من جميع الجوانب
بعد ان يحمر اللحم نضيف البصل ثم الثوم حتى يتغير لونهم للذهبي
نضيف صلصة الطماطم و عصير الطماطم للحم ثم نضيف 1 كوب ماء و مكعب المرق و نترك المزيج على نار وسط 20 دقيقه تقريبا

وقبل الانتهاء من الطهي بدقيقه, نضيف الريحان المقطع و تقدم الكفته مع الرز الأبيض و بالهنا و الشفا .