زمن تحضير : 10 دقائق




المقادير



<UL>1 كج من الدجاج مقطّعة إلى 8 قطع
5 أكواب ماء
1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
2 مكعبات من مرقة الدجاج
2 حبات متوسطة الحجم جزر مقطّعتان إلى مكعبات
1 حبة متوسطة الحجم بطاطس مقطّعة إلى مكعبات
10 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشرة
1 كوب فطر معلّب
</UL>


 مرق الدجاج السوري , مقادير عمل مرق الدجاج السوري , طريقة تحضير مرق الدجاج السوري Elmstba.com_1469177035_748
طريقة التحضير والطهى


رشة من الفلفل الأسود المطحون والملح حسب المذاق

توضع قطع الدجاج في وعاء كبير للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح

يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة

تُضاف مكعّبات الجزر والبطاطس والبصل الصغير والفطر والفلفل الأسود والملح

تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة إضافيّة أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً

يُقدّم مع الأرز المطبوخ