الحبوب والبقوليات لها أهمية كبيرة في النظام الغذائي والصحة العامة. وفقًا للنتائج المتاحة:

- **مصدر غني بالمغذيات**: الحبوب والبقوليات تعتبر مصادر غنية بالمغذيات الأساسية مثل الألياف الغذائية والبروتين والفيتامينات والمعادن. تعزز استهلاك الحبوب الكاملة والبقوليات الصحة العامة وتساهم في تلبية الاحتياجات الغذائية اليومية.

- **تعزيز صحة القلب**: الحبوب الكاملة والبقوليات تحتوي على الألياف الغذائية والمركبات النباتية القوية التي تساهم في تقليل مستويات الكولسترول الضار في الدم وتحسين صحة القلب والأوعية الدموية.

- **التحكم في مستوى السكر في الدم**: الحبوب الكاملة والبقوليات تحتوي على الألياف الغذائية والكربوهيدرات المعقدة التي تساعد في تنظيم مستوى السكر في الدم وتقليل مخاطر الإصابة بالسكري من النوع 2.

- **تعزيز صحة الجهاز الهضمي**: الألياف الغذائية الموجودة في الحبوب والبقوليات تساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين حركة الأمعاء والوقاية من الإمساك.

- **تعزيز الشبع وإدارة الوزن**: الحبوب والبقوليات تحتوي على الألياف والبروتين الذي يساعد في الشبع لفترة أطول ويسهم في إدارة الوزن.

لمعرفة معلومات عن شعير زوروا موقعنا