السبانخ باللهجة المغربية ، أو كما يطلق عليها باللهجة المغربية ، من الوصفات ذات الطعم اللذيذ ، وفي نفس الوقت تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن الضرورية لجسم الإنسان ، وسوف نتعلم كيفية التحضير على الطريق المغربي.
طريقة السبانخ بالمغرب
السبانخ من الخضروات الغنية بالحديد والزنك والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم والنحاس والمنغنيز ، لذلك تسعى الكثير من ربات البيوت إلى تضمين السبانخ في نظامهم الغذائي للحصول على فوائده العديدة ، وسوف تتعلم كيفية تحضير السبانخ باللهجة المغربية أدناه.
طريقة تحضيرالسبانخ بالدارجة المغربية %D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A9-680x430
مكونات السبانخ المغربية
كيلو السبانخ
حزمة البقدونس
حزمة الكزبرة
3 فصوص ثوم
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
100 جرام زيت زيتون
100 جرام حامض
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون.


اغسلي أوراق السبانخ والكزبرة وقطعيها إلى قطع صغيرة.
في قدر على النار ، أضيفي الليمون والزيتون والثوم وقلّبيهم قليلاً.
أضف الملح والكمون والصلصة الحارة.
ثم قدمي السبانخ باردًا أو ساخنًا.
طرق طبخ السبانخ
هناك طرق أخرى يمكن تجربتها لتحضير السبانخ ، ومنها ما يلي:


1- سلطة السبانخ


مقادير سلطة السبانخ:


2 كوب من أوراق السبانخ الطازجة.


بصل متوسط ​​الحجم.


نصف كوب حب رمان.


ملعقة ونصف دبس رمان.


رشة ملح.


القليل من الفلفل الأسود.


ملعقتان ونصف من زيت الزيتون


كما يمكنكم ايضا زيارة:  موقع أكلة هنية