طريقة عمل فراخ بالسودانى بيرلو , دجاج بالسوداني


طريقة عمل فراخ بالسودانى بيرلو , دجاج بالسوداني Elmstba.com_1465296280_509


المكونات


3 ملعقة كبيرة زيت فول سودانى
6 قطعة أرجل دجاج (دبوس)
1 ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي فلفل اسود مطحون طازج
300 جرام لحم مدخن
1 كوب بصل مفروم
3 قطعة ثوم مفروم
1 كوب أرز بسمتى
ربع كوب فول سودانى مقشر
نصف كوب طماطم مفرومة
2 كوب شوربة فراخ
1 ورقة غار
نصف كوب بقدونس مفروم
4 ورقة زعتر

طريقة عمل فراخ بالسودانى (بيرلو)


أولا قوم ياشعال الفرن على 325 درجة فهرنهايت.
وقومى بتتبيل الدجاج بالملح والفلفل. ثم فى طاسة غير لاصقة وعلى نار متوسطة قومى بتسخين الزيت وابدأى بتشويح الدجاج حتى يتحول الى اللون الذهبى. ثم انقلى الدجاج الى طبق خارجى.
بعد ذلك استخدمى الزيت المتبقى فى الطاسة لتشويح اللحم المدخن حتى ينضج تماما. ثم اضيفى اليه البصل حتى ياخذ لون.
بعد ذلك اضيفى الثوم وقومى بتشويحه لمدة دقيقة واحدة ثم اضيفى الارز والفول السودانى واخلطيهم جيدا.
ثم قومى باضافة الصماطم، الشوربة، ورقة الغار، القدونس والزعتر واتركيه حتى يغلى مع التقليب جيدا.
عندما يبدأ فى الغليان قومى باضافة ارجل الفراخ ثم غطى الطاسة واتركيه حتى يغلى.
بعد ذلك ضعى الطاسة فى الفرن لمدة نصف ساعة.
بعد ذلك أخرجى الصينية و قومى بتزينها بالزعتر. وتقدم. ...