طريقة عمل سلطة الحمص مع اللحم المدخن 2014


لمكونات

الحمص

· 100 جم من الحمص

· 10 مل من عصير الليمون

· 10 جم من السماق

· 10 مل من زيت الزيتون

· 10 جم من الحمص كامل الحبة

· ثوم طازج

· زيت زيتون

خلطة الزيتون

· 100 جم من زيتون الكلاماتا

· 15 جم من الثوم

· 20 جم من الريحان

· 20 مل من زيت الزيتون

· 30 مل مايونيز

· 100 جم لحم مدخن

طريقة التحضير

خلطة الزيتون

- يوضع زيتون الكلاماتا (بعد إزالة البذور) في خلاط الطعام حيث يتم خلطه مع الثوم والريحان وزيت الزيتون والمايونيز حتى يتماسك الخليط.

الحمص

- يوضع الحمص الناضج في الخلاط حيث يتم خلطه مع الثوم والطحينة وعصير الليمون حتى يتجانس الخليط.

- يشوح اللحم المدخن في مقلاة حتى يصبح مقرمشاً.

- توضع عدة طبقات من خليط الحمص بالتبادل مع طبقات خليط الزيتون في إناء حتى يمتلىء.

- للتقديم: ثم يوضع اللحم المدخن فوق آخر طبقة ويرش عليه بعض من السماق