طريقه دجاج بالبطاطس والملفوف مميز ، وصفة الملفوف بالبطاطس


طريقه دجاج بالبطاطس والملفوف مميز ، وصفة الملفوف بالبطاطس Thumbnail.php?file=1383727871_rex_Copy__622999258
المقادير :

زوج من أوراك الدجاج أو الصدور .
4 حبّات متوسطة الحجم من البطاطس ، مقشّرة ومقطّعة حلقات .
حبّة من الليمون الحامض .
قليل من البقدونس المفروم .
½ حبّة من الكرنب صغيرة الحجم ، مقطّعة إلى 3 قطع .
ملح وفلفل حسب الرغبة .


طريقة التحضير :

يسكب الزيت على وركي الدجاج ، يقلّبان في مقلاة عميقة ساخنة توضع على نار هادئة ، ويطهى كلّ وجه لمدّة 5 دقائق ، حتى يصبح بنياً .
ثم ، يتمّ التخلّص من الدهون .
تضاف قطع البطاطس ، في 600 ملليلتر من الماء ، وبشر نصف حبّة من الليمون والبقدونس والملح والبهار .
يغلى هذا المزيج ، ثم تخفّف الحرارة ويبقى لـ 10 دقائق إضافية .
ثم يوضع الدجاج على الخليط .
ثم الملفوف ويخلط المزيج برفق لمدّة 5 إلى 8 دقائق على نار هادئة ، حتى تصبح البطاطس والملفوف طريّين .
يوزّع الملفوف على 3 أطباق ، يضاف الدجاج والبطاطس إلى كلّ منها ، كما المرق .
يزيّن ببشر الليمون الحامض ويضاف عصيره ، وينثر بالبقدونس .