فراخ يالكارى وزيت الزيتون ، تحضير فراخ يالكارى


فراخ يالكارى وزيت الزيتون ، تحضير فراخ يالكارى Almastba.com_1440987976_195

المكونات:
8 أنصاف صدور دجاج غير مخلية
ملح وفلفل (حسب التذوق)
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلتان مقطعتان لأرباع
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع جيدا
ملعقة صغيرة ثوم مفري
ملعقة كبيرة كاري
عبوة صوص طماطم (حوالي 425 جرام)
عبوة حليب جوز الهند (حوالي 280 جرام)
4 حبات قرنفل
4 حبات حبهان
عود قرفة
طريقة الطهي:
1- اغسلي صدور الدجاج جيدا، ثم صفيها من الماء الزائد، وتبليها بعد ذلك بالملح والفلفل.
2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم أضيفي صدور الدجاج واتركيها قليلا حتى تتحول للون البني، ثم أخرجيها من المقلاة وضعيها جانبا.
3- ضعي البصل في نفس المقلاة إلى أن يطرى قليلا، ثم أضيفي الزنجبيل والثوم، وقلبي قليلا حتى تتصاعد رائحة المزيج العطرة، ثم أضيفي الكاري.
4- أعيدي صدور الدجاج إلى المقلاة، ثم أضيفي صوص الطماطم وحليب جوز الهند والقرنفل والحبهان والقرفة والملح، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.

5- غطي المقلاة واخفضي درجة الحرارة قليلا، واتركي المزيج على النار حتى تنضج صدور الدجاج تماما.
6- قدمي صدور الدجاج بالكاري مع الأرز الأبيض أو الأرز على الطريقة الهندية.