قرع العسل خطير ، كيفية عمل اليقطين بالباشاميل


قرع العسل خطير ، كيفية عمل اليقطين بالباشاميل Almastba.com_1441070742_524


مقادير قرع العسل بالبشاميل :-



كيلو قرع عسل
2/1 كيلو سكر بنى
2 ملعقه كبيره زبده
3 ملعقه كبيره دقيق
ملعقه صغيره فانيليا
2 كوب حليب سائل
جوز هند مبشور
ملعقه صغيره قرفه




طريقه تحضير قرع العسل بالبشاميل :-





نقوم بتحضير مكونات صينيه قرع عسل بالبشاميل ثم نقوم بتقشير قرع العسل وتقطيعه الى مكعبات ثم يوضع فى قدر على النار ويضاف اليه السكر ويترك على نار هادئه حتى ينضج ثم يصفى ويترك جانبا مع الاحتفاظ بالماء ثم نقوم بوضع الزبده على النار ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يصفر ثم يضاف الماء المصفى من القرع مع التقليب المستمر ثم يضاف الحليب والفانيليا ويقلب حتى يغلظ ثم تحضر صينيه مدهونه بالزبده وترش بابقسماط المطحون ثم يضاف القرع ثم يضاف فوقه البشاميل ويرش بجوز الهند والقرفه ثم ندخل صينيه قرع العسل بالبشاميل الى الفرن على درجه حراره متوسطه حتى تحمر ويصبح لونها ذهبى ثم تقدم صينيه قرع العسل بالبشاميل.