مكرونة بلح البحر خطيره ، مكونات مكرونة بلح البحر


مكرونة بلح البحر خطيره ، مكونات مكرونة بلح البحر Almastba.com_1441101065_578

المقادير



  • ملح , حسب الرغبة

  • فلفل , حسب الرغبة

  • معكرونة ,500 غرام

  • زعتر أخضر للتزيين,5 عرق

  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة

  • بصل مفروم ناعم, حبة

  • ثوم مطحون,2 فص

  • بندورة مهروسة,850 غرام

  • خل التفاح ,2 ملعقة كبيرة

  • بلح البحر ,12 حبة





طريقة التحضير
- نضع المعكرونة في قدرٍ على النار، ونتركها تغلي حتى تصبح طريةً قليلاً
- نضع الزيت في إناءٍ على النارونسخنه

- نضيف البصل ونحمره على النار حتى يذبل دون أن يصبح ذهبياً


- نضيف الثوم إلى البصل ونحمر الخليط لمدة دقيقة إضافية


- نضيف البندورة مع الخل والملح والفلفل ونترك الخليطعلى النار حتى يغلي المرق


- نخفف النار ونترك القدر على النار حتى يغلي بهدوء


- نضع حبات بلح البحر في قدرٍ كبيرةٍ و نغمرها بالماء


- نترك القدر على نارٍ قويةٍ عدة دقائقٍ حتى تنتفخ حبات بلح البحر


- نهز القدر مراراً و نرمي حبات بلح البحر التي لم تنتفخ بعد 5 دقائقٍ من على النار


- نصفي المعكرونة ثم تعاد الى القدر و تقلب ببقية زيت الزيتون


- نضيف حبات بلح البحر المفتوحة إلى صلصة البندورة ونقلبها جيداً


- نقسم المعكرونة بين أربعة أوعية تقديمٍ ونسكب الصلصة فوقها


- نزين المعكرونة بعروقٍ من الصعتر الأخضر حسب الذوق .

ملاحظة : لتنظيف حبات بلح البحر توضع تحت الماء البارد الجاري وتفرك جيداً بواسطة فرشاةٍ قاسيةٍ ، وننزع الشعر من الحبات وترمى الحبات المفتوحة قبل وضعها على النار.