مجبوس الروبيان جميل وشهي ، وصفة مجبوس الروبيان


مجبوس الروبيان جميل وشهي ، وصفة مجبوس الروبيان Almastba.com_1441101144_557
المقادير



  • اللومي المجفف ,3 حبة

  • القرنفل , حسب الرغبة

  • بقدونس مفروم,3 ملعقة كبيرة

  • صلصة الطماطم ,3 ملعقة كبيرة

  • مرقة دجاج ,2 مكعب

  • طماطم مقطعة,3 حبة

  • بصل مقطع شرائح سميكة,3 حبة

  • بهارات البزار العربي ,2 ملعقة صغيرة

  • ملح ,2 ملعقة صغيرة

  • كركم , ملعقة صغيرة

  • أوراق الكاري ,15 ورقة

  • أرز بسمتي ,2 كوب

  • زيت نباتي ,0.50 كوب

  • جمبري مغسول , كيلو جرام

  • كزبرة مفرومة,3 ملعقة كبيرة

  • ثوم مفروم,3 فص

  • زبدة , ملعقة كبيرة




طريقة التحضير
- يشوح الجمبري قليلاً في الزبدة لمدة دقيقتين ثم يرفع من القدر ويترك جانباً.

- يضاف الزيت إلى نفس القدر ويشوح فيها البصل حتى يصبح لونه بني فاتح.

- تضاف البهارات والأعشاب وأوراق الكاري والكركم والثوم واللومي والقرنفل والملح إلى البصل ويحمر الخليط قليلاً لمدة دقيقة تقريباً.

- يضاف 500 مل من الماء والطماطم ومعجون الطماطم والبقدونس والكزبرة إلى خليط البصل والبهارات ويترك ليغلي برفق.

- يضاف الأرز بعد غسله إلى خليط البصل ويقلب معه ثم يضاف إليه الجمبري ويقلب مرة أخرى.

- يغلق القدر بغطاء ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.