المقادير




<UL>
1 دجاج


4 كزبرة مطحون

ملح

هيل

فلفل أسود

زعفران

حبات ثوم

زنجبيل

2 بصلة كبيرة

نصف ليمونة مخللة

زيت زيتون

كوب ماء كبير

</UL>
دجاج محمر بالطريقة المغربية , الدجاج المحمر , أطباق مغربية شهية Elmstba.com_1469176635_690
طريقة التحضير والطهى


نأخذ الدجاج المغسول جيدا ونضيف عليه الكزبرة المطحونة مع 4 حبات ثوم وملح وحبات هيل وفلفل أسود وزعفران ونتبل الدجاج جيداً من جميع الجهات و نتركه 3 ساعات على الأقل

في إناء نقطع البصلتين ونضع نصف الليمونة المخللة وزيت الزيتون و كبد الدجاج والدجاج المتبل ونقلب بملعقة خشب لمدة 5 دقائق ثم نضيف كوب ماء كبير و نغلق الإناء إلى أن ينضج .

ونضعه في طاجن وندخله الفرن إلى أن يحمر وجهه وفي طبق التقديم نزينه بالليمون والليمون المخلل ويقدم .