وصفة ارز بالبازلاء واللحم المفروم ، وصفة لتحضير ارز بالبازلاء واللحم المفروم Almstba.com_1353785415_735




المقادير :
•1 كوب لحم مفروم "معصج "

•1 كوب بازلاء

•2/1 كوب أرز مغسول و مصفى

•2 مكعب مرقة دجاج

•ملح

•فلفل أسود

•مكسرات محمرة للتزيين


♨ طريقة التحضير والطهى :
1.يطهى الأرز بالطريقة العادية مع اضافة المكعبات الى ماء الطهي
2.تسلق البازلاء في ماء و ملح و تصفى جيدا
3.يطهى اللحم المفروم بالطريقة العادية مع البصل و الملح و الفلفل الأسود و الحبهان المطحون ( الهيل )
4.نحضر الطبق الخاص بالجيلي أو الكريم كراميل الحجم الكبير و يملأ بالأرز حتى الثلث و يكبس الأرز جيدا

5.توضع البازلاء و تسوى عند السطح و يجب أن تصل الى جوانب القالب
6.يوضع بقية الأرز و يكبس جيدا
7.يوضع اللحم المفروم في النهاية و نكبس الطبق جيداً
8.يقلب في طبق التقديم و يزين بالمكسرات أو الجبن البارميزان