الفلفل الحار يقوي القلب

قدم العلماء دليلاً جديداً على أن الفلفل الحار هو غذاء صحي للقلب. وقد اهتمت الدراسة بالكابسيسين والذي له أثر ملتهب. حيث أن عائلة النباتات الحارة تحتوي على مواد تسمى بالكابسيسينات, وهي التي تمنح نباتات هذه العائلة الطعم الحار. ويستخدم الكابسيسين بالفعل في أغراض الطب كعلاج لالتهابات المفاصل وإزالة بعض أنواع الآلام. وكانت دراسة سابقة قد نصحت بتتبيل الطعام بالفلفل الحار لخفض ضغط الدم والكولسترول.

وقدم الدكتور "زين يو تشين" أستاذ علوم الحياة هذا البحث خلال الملتقى حيث قال أن أبحاثهم قد عززت وأوضحت كيف يمكن لهذه المواد التي توجد في الفلفل الحار أن تعمل على تحسين عمل القلب, كما أن لديهم تصوراً مفصلاً حول كيفية تأثير هذه المواد على الجينات المرتبطة بارتفاع نسبة الكولسترول في الدم أو الأوعية الدموية بشكل عام. حيث يؤكد أن بحثهم هو أول بحث يقدم ذلك التفاصيل.