مكونات خلطة فيتامين سي للركب:
- كريم جليسوليد الأحمر عبوّة 125 ملليتر.
- كوب من عصير الليمون الطبيعي الطازج.
- ربع كوب من زيت اللوز المر.
- قرصين من فيتامين سي الفوار.
طريقة إعداد خلطة فيتامين سي للركب:
- أخلطي الجليسوليد مع زيت اللوز المر بشكل جيد.
- ذوبي قرصيّ الفيتامين بعصير الليمون.
- أخلطي العصير مع الجليسوليد والزيت جيداً.
- ضعيه بعلبه نظيفة وأغلقيها، ثم رجّي العلبة جيداً.
- ضعي العلبة في الثلاجة، ويستحسن استعمالها خلال أاسبوع واحد فقط، بحيث تعدّين خلطة جديدة كل أسبوع بنفس المكونات وطريقة التحضير.
طريقة إستعمال خلطة فيتامين سي للركب:
- استحمي بالماء الساخن ليلاً ثم جففي ركبتيكِ جيداً وإدهنيهما بكمية وفيرة من الخلطة.
- في الصباح خذي حماماً ساخناً لتنظيف بقايا الخلطة مع دعك الركبتين بليفة خشنة، ثم يتم تجفيف الجلد جيداً ودهن الركبتين بكمية قليلة من زيت الأطفال