الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتدى عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

كل يوم معلومة جديدة


شارك

طريقه فيليه اللحم المشوي الرائع ، الفيليه البطاطس والروبيان العملاق Emptyالأربعاء 17 أغسطس - 4:05

طريقه فيليه اللحم المشوي الرائع ، الفيليه البطاطس والروبيان العملاق

عضو فضي
عضو فضي

ملكة متوجة

البيانات الشخصية
تاريخ التسجيل : 14/08/2016
عدد المساهمات : 1794
الجنس : انثى
التقييم : 0
السٌّمعَة : 10
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://arab-muslim.ahlamontada.net


طريقه فيليه اللحم المشوي الرائع ، الفيليه البطاطس والروبيان العملاق


[size=24]طريقه فيليه اللحم المشوي الرائع ، الفيليه البطاطس والروبيان العملاق Almastba.com_1440979353_783



المقادير
لفيليه العجل:
150 غراماً من فيليه العجل
10 ملليلترات من زيت الزيتون
غرامان من اكليل الجبل
ملح وبهار، حسب الرغبة


للروبيان العملاق:


150 غراماً من الروبيان حجم جامبو
10 ملليلترات من زيت الزيتون
10 ملليلترات من عصير الليمون الحامض
غرامان من الثوم المطحون
10 غرامات من البصل المفروم ناعماً
ملح وبهار، حسب الرغبة


للبطاطس:


100 غرام من البطاطس المقشرة والمبشورة
10 غرامات من البصل المفروم ناعماً
15 غراماً من الزبدة غير المملّحة
ملح وبهار، حسب الرغبة


للهليون:


100 غرام من الهليون الأخضر
5 ملليلترات من زيت الزيتون
10 غرامات من البصل المفروم ناعماً
غرامان من الثوم الناعم
5 غرامات من الزبدة غير المملّحة
ملح وبهار، حسب الرغبة


لصلصلة اكليل الجبل:


100 ملليلتر من مرق اللحم
غرامان من اكليل الجبل
10 غرامات من البصل المفروم ناعماً
10 ملليلترات من زيت الزيتون
10 غرامات من الزبدة غير المملّحة
ملح وبهار، حسب الرغبة


لصلصة الحمضيات والزبدة:


50 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
50 ملليلتراً من عصير البرتقال
50 ملليلتراً من عصير الليمون الهندي (الجريب فروت)
150 غراماً من الكريما السائلة
75 غراماً من الزبدة غير المملحة
100 غرام من السكر
ملح وبهار، حسب الرغبة


طريقة التحضير


1 لفيليه العجل:


يتبل فيليه العجل بالملح والبهار واكليل الجبل وزيت الزيتون قبل يوم واحد من طهوه، ثم يشوى حتى ينضج.


2 للروبيان العملاق:


يتبل الروبيان بالمكوّنات المذكورة في مقاديره قبل 5 ساعات من طهوه، ثم يشوى حتى ينضج.


3 للبطاطس:


في قدر عميقة، يضاف كلّ من البصل والبطاطس، ينثر الملح والبهار، وتخلط مع بعضها البعض. تضاف الزبدة إلى مقلاة، ثم يوضع خليط البطاطس فيها بشكل دائري وتضغط كقطعة واحدة حتى تأخذ لوناً ذهبياً وحتى النضوج.


4 للهليون:


يقلّب البصل والثوم بالزبدة وزيت الزيتون حتى يذبلان، ثم يضاف الهليون لمدة 5 دقائق، وينثر الملح والبهار.


5 لصلصة اكليل الجبل:


يشوح البصل واكليل الجبل بزيت الزيتون والزبدة، ثم يسكب مرق اللحم، وتترك هذه المكوّنات حتى تغلي وتصبح متماسكة، وينثر الملح والبهار.


6 لصلصة الحمضيات:


تضاف عصائر الليمون والبرتقال والجريب فروت في مقلاة على النار، وحين تغلي ويتقلّص حجمها إلى نصف الكمية، ينثر السكر وتضاف الكريما والزبدة. يدع هذا المزيج على نار هادئة، ثم ينثر الملح والبهار.


7 طريقة التقديم:


توضع البطاطس في أسفل طبق التقديم، تعلوها قطعة الفيليه فالروبيان العملاق، ويضاف الهليون ويسكب نوعا الصلصة.


(هذه المقادير تكفي لشخصين)
[/size]



توقيع : ملكة متوجة





الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة

سحابة الكلمات الدلالية
السلام للعبة دراجى تنظيف رابط مباشر واحد تحميل شركة أفضل المياه دورة الإنترنت يونيفورم الرياض 2022 بالرياض خزانات افضل مكافحة اجمل كامل شركات انمي حفيظ تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 منتدى عرب مسلم

https://arab-muslim.ahlamontada.com


FeedBurner RSS Atom  Sitemap
منتدى عرب مسلم

Top