الرئيسيةLatest imagesس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بك إلى منتدى عرب مسلم
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

كل يوم معلومة جديدة


شارك

اللازنيا بجبن الريكوتا والطماطم ، عمل اللازنيا بجبن الريكوتا Emptyالأربعاء 17 أغسطس - 3:10

اللازنيا بجبن الريكوتا والطماطم ، عمل اللازنيا بجبن الريكوتا

عضو فضي
عضو فضي

ملكة متوجة

البيانات الشخصية
تاريخ التسجيل : 14/08/2016
عدد المساهمات : 1794
الجنس : انثى
التقييم : 0
السٌّمعَة : 10
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://arab-muslim.ahlamontada.net


اللازنيا بجبن الريكوتا والطماطم ، عمل اللازنيا بجبن الريكوتا


اللازنيا بجبن الريكوتا والطماطم ، عمل اللازنيا بجبن الريكوتا Almastba.com_1441069528_942
المقادير




  • ملح , ملعقة صغيرة
  • جبن شدر مبروش, كوب
  • جبن ريكوتا ,2 كوب
  • ريحان ,2 ملعقة كبيرة
  • طماطم ,2 حبة
  • سبانخ ,0.50 كيلو
  • معكرونة اللازانيا , باكيت
  • جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة





طريقة التحضير
- تُغسل أوراق السبانخ وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطّع بالسكين، كما يمكن إستعمال السبانخ المُجمدة ولكن بعد عصرها جيداً بقبضة اليد للتخلص من الماء الزائد.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُضاف السبانخ إليه وتقلب به من 3 إلى 5 دقائق أو حتى تلين أوراقه تماماً، ثم تُرفع من على النار وتترك حتى تهدأ حرارتها.
- تُسكب السبانخ في وعاء عميق، ويضاف إليها ½ ملعقة من الملح ونصف كمية جبن الريكوتا بعد تفتيته، وتخلط المكونات معاً جيداً.
- تُغسل حبتا الطماطم وتجففان بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة في ذات المقلاة، وتُضاف إليها مكعبات الطماطم وتُقلّب بها لحوالي 4 دقائق أو حتى تتبخر كل سوائلها وتصبح صلصة سميكة القوام.
- تُرفع الطماطم من على النار، ويضاف الريحان و½ ملعقة من الملح إليها، وتخلط المكونات معاً جيداً.
- تُسلق شرائح اللازانيا في كمية من الماء المغلي المخلوط بقليل من الملح، مع الحرص على عدم المبالغة في طهيها.

- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- تُفرد ثلث شرائح اللازانيا في صينية بايركس متوسطة الحجم، ثم يُفرد عليها ½ كمية خليط السبانخ حتى تغطيها كاملة.
- يُفرد ½ كمية خليط جبن الريكوتا على طبقة السبانخ، ويُفرد عليه ثلث شرائح اللازانيا، ثم ½ خليط السبانخ و½ خليط الريكوتا.
- يُفرد الثلث الأخير من شرائح اللازانيا أعلى الطبقات، ويسكب عليه خليط الطماطم ويسوى عليه جيداً بظهر الملعقة، ثم يُوزع جبن الشيدر المبشور أعلى الطبقات.
- تُترك صينية اللازانيا في الفرن لحوالي 20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن أعلاها ويصبح ذهبي اللون.
- تُخرج صينية اللازانيا بالسبانخ وجبن الريكوتا من الفرن، وتترك لدقائق حتى تهدأ حرارتها، ثم تقدم مع السلطة.



توقيع : ملكة متوجة





الــرد الســـريـع
..




مواضيع ذات صلة

سحابة الكلمات الدلالية
كامل شركات الإنترنت حفيظ المياه يونيفورم تحميل جهاز للعبة واحد دراجى اجمل خلفيات أفضل انمي افضل شركة السلام بالرياض رابط تنظيف مباشر تعليق دورة 2022 خزانات

جميع الحقوق محفوظة © 2023 منتدى عرب مسلم

https://arab-muslim.ahlamontada.com


FeedBurner RSS Atom  Sitemap
منتدى عرب مسلم

Top