فطائر السمك الهامور روعه ، مكونات فطائر السمك


المقادير
1 كيلو من شرائح سمك الهامور
2 وحدة بصل كبيرة ” شرائح “
2/1 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة كاري
ملح + فلفل أسود
بشر ليمونة واحدة
1 علبة من عجينة الفايلو (رقائق البقلاوة)
1 كوب لوز مقشر ” مقسوم لنصفين “
2/1 كوب زبيب
كوب زبدة سائلة
دقيق وملح وبهار
زيت لقلي البصل واللوز وشرائح السمك



فطائر السمك الهامور روعه ، مكونات فطائر السمك Images?q=tbn:ANd9GcRCi6V_7B0PThdHgkUP_sAoxMElRQ7rTA4HO2hAC8LivC-SdqLbew





طريقة التحضير:
قومى بنقع سمك الهامور فى الحليب لمدة ساعتين داخل الثلاجة
قومى بخلط الدقيق مع الملح والبهار.

ثم صفى شرائح الهامور من الحليب , وقطعيها إلى مستطيلات طولها 8 إلى
9 سم وعرضها 5 إلى 6 سم.

وجففيها بفوط مطبخ ورقية ثم تغمس في مزيج الدقيق.
ثم سخنى الزيت في مقلاة ، واقلى اللوز ، ثم ارفعيه من على النار واتركيه جانباً.

واقلى البصل في الزيت نفسه حتى يذبل ، ثم يرفع ويترك جانباً.

واقلى أيضاً الزبيب لبضع دقائق، ثم يرفع ويترك جانباً.
إذا نقص حجم الزيت، ضيفى المزيد منه ، واقلى فيه شرائح السمك حتى
تصبح هشة ووردية اللون، ثم ارفعيها واتركيها جانباً.

تخلط 2/1 كمية الكاري مع البصل المقلي والزبيب واللوز للحصول على مزيج متجانس.
واسكبى النصف الآخر من الكاري فوق شرائح السمك.
وقومى بفرد رقاقة الفايلو فوق سطح أملس

وضيفى فوقها مقدار ملعقة كبيرة من مزيج البصل.

ثم توضع فوقها شريحة من السمك المقلي ، مع رش بضع قطع من بشر
الليمون الحامض.

ترفع أطراف العجينة فوق الحشوة للحصول على شكل رزمة ويطوى
طرفاها إلى الداخل.

تستعمل نصف رقاقة فايلو أخرى وتطوى مثل الستارة (أنظري إلى الصورة)
ثم توضع فوق الرزمة لتغليفها.
بعد الانتهاء من إعداد كل الكمية ، ادهنى الرزم بالزبدة السائلة

وضعيها فى قالب فرن و تخبز حتى تصبح وردية اللون.
ثم اخرجى الرزم من الفرن وتقدم ساخنة .

وبالصحة والهنا