مشروب السوس خطير ومحبوب ، العرق سوس  Almastba.com_1441104026_270
المقادير


  • سوس مطحون, كيلو
  • ماء ,4 لتر




طريقة التحضير
- ضعي السوس في مصفات نحاسيةٍ ناعمةٍ واغسليه جيداً عدة مراتٍ حتى يصبح لونه ذهبي
- ثم ضعيه في طاسة كبيرة وضعي عليه كميةٍ كبيرةٍ من الماء حوالي 4 لترات .
- اتركي السوس جانباً لمدة 8 ساعات وفي هذه ال 8 ساعات نحركه بين كل فترة وفترة.
- وبعد ال 8 ساعات سيصبح لونه جوزي .
- صفي السوس مستخدمةً قطعة ً بيضاء من القماش .
- ضعي قمعاً في فم قطعة القماش وفرغي السوس في القمع وكرري هذه التصفيه عدة مرات .
يقدم شراب السوس بارداً